jueves, 19 de marzo de 2009

especialidades...
















"alguno de los productos que Mirella cultiva en su huerto"



encurtir:
(De en- y curtir)
1. tr. Hacer que ciertos frutos o legumbres tomen el sabor del vinagre y se conserven mucho tiempo teniéndolos en este líquido.

Así nos dice la Real Academia Española de la Lengua; la realidad es otra; esta sencilla definición queda en nada en manos de Dña. Mirella.

La elección de los vegetales, verduras y legumbres,(muchos de ellos de su huerto) la hace de manera paciente y concienzuda, preparando tan sabroso platillo (se sirve como entrada) con mimo y maestría, seleccionando los más frescos y sin magulladuras, como ella misma aprendió allá, en la Emilia Romagna de su Italia natal a preparar La giardiniera, que es como se denomina este preparado en su país.


Diversas hierbas y complementos aromáticos acompañan la maceración de su encurtido, pero como debemos entender, eso forma parte de su secreto profesional.

Encurtido mixto de verdura en maceración, preparado por Doña Mirella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario