jueves, 19 de marzo de 2009

especialidades...
















"alguno de los productos que Mirella cultiva en su huerto"



encurtir:
(De en- y curtir)
1. tr. Hacer que ciertos frutos o legumbres tomen el sabor del vinagre y se conserven mucho tiempo teniéndolos en este líquido.

Así nos dice la Real Academia Española de la Lengua; la realidad es otra; esta sencilla definición queda en nada en manos de Dña. Mirella.

La elección de los vegetales, verduras y legumbres,(muchos de ellos de su huerto) la hace de manera paciente y concienzuda, preparando tan sabroso platillo (se sirve como entrada) con mimo y maestría, seleccionando los más frescos y sin magulladuras, como ella misma aprendió allá, en la Emilia Romagna de su Italia natal a preparar La giardiniera, que es como se denomina este preparado en su país.


Diversas hierbas y complementos aromáticos acompañan la maceración de su encurtido, pero como debemos entender, eso forma parte de su secreto profesional.

Encurtido mixto de verdura en maceración, preparado por Doña Mirella.